松陰神社の茅の輪
2016.06.29 Wednesday
どうするんだ歯石とり
2016.06.28 Tuesday
納豆ゴハン
2016.06.28 Tuesday
ベタベタベタ2
2016.06.27 Monday
ベタベタベタ
2016.06.27 Monday
帰ったらお客さま
2016.06.26 Sunday
ゴハン待ち
2016.06.25 Saturday
ハルちゃんと買い物
2016.06.25 Saturday
ニラレバ
2016.06.24 Friday
昨夜はニラレバでした。もちろん人のゴハンです。
作ったのはたぶん人生で3回目。
1回目は覚えてないぐらい昔、2回目は最近で、昨日が3回目。
実はレバーが苦手で自分ではあまり調理しなかったけど
寅の手作りゴハンの勉強をしているうちに
栄養価の高さとわたしに必要な鉄分補給にとてもいいということを
あらためて知り、がんばって食べるようにしているのです。
なのでレバニラ初心者だけに、毎回レシピを見ながらのチャレンジ。
今回は前回と違うレシピを参考にして作ったところ
「血抜きをする」とある……ええ? 初めて知った。
ということで人生初のレバーの血抜きをしてみました
(そんな大げさなもんでもないけど)。
牛乳でする方法もあるみたいですね。面白い。
匂いを嗅ぎつけた寅は興味津々だけど、残念ながら
寅のではありませんでした。
乾かすのは得意
2016.06.23 Thursday
ドコノコはじめました
2016.06.22 Wednesday
昼寝の添い寝
2016.06.21 Tuesday
1 / 4 >>