まめしばの寅 

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スペシャル

 

 

今日のゴハンは豚レバー入りの

スペシャルバージョン。

 

寅はレバーが大好きなので

レバーを入れると食いつきが

全然違います。

 

 

 

 

鶏もも肉、しいたけ、にんじん、

キャベツ、大根、ピーマン、ごま、

だしがらの昆布といりこ、

雑穀米、エゴマ油の基本ゴハンに

豚レバーをトッピング。

 

うちはお味噌汁をよく飲むので

だしがらはもちろん、残りの

お味噌汁を薄めて味付け程度に

使うこともあります。

 

手作りゴハンはとにかく水分を

いっぱいとれるので

塩分はそれほど気にしなくて

大丈夫だそうです。

 

小さく切るのが面倒なときは

適当な大きさに切った具材を

ばっと煮て、食べる直前に

キッチンバサミでパチパチ細かく

するんですけど、フープロがあると

楽なのかなぁ、どうなのかなぁと

思案中…。

 

あれはあれで洗うのが

面倒なんでしょか…。

 

 

 

 

| comments(0) | - | 13:00 | category: 寅ゴハン |
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