今週の寅ごはん。
鶏胸肉、キャベツ、にんじん、小松菜、大根
しめじに、ジャガイモ、コーン、かぼちゃの
ミックスベジタブルを加えて。
お肉が少なかったので茹で大豆で
タンパク質を補います。
その都度、これにごはんを混ぜて、
アマニ油か
キッチンバサミで小さくしてから
あげています。
寅は手作りごはんにしてから、皮膚や
胃腸系のトラブルがなくなりました
(もちろん個体差はあります)。
食への執着も芽生え、今は温めている
レンジの前で待ったり、催促したりと
ずいぶんと変わり、食が細かった時代を
思い出せないぐらいです。
フードの時は出しても食べないことが
多かったから、かなり悩まされ……。
でも今はフードもちゃんと食べるし、
よく言われる手作りにするとフードを
食べなくなるのではいう心配は
いらないと思います。
フード難民の方や、食が細い子なども
一度お試ししてみてはいかがでしょう。
私はAPNAのペット食育士一級を持って
いますが、初めて作る人向けの一回切りの
初心者講座もあるので、興味があるけど、
不安がある、という方などには
おすすめです!